wx_潘凡_mRv7P的個人空間 http://www.jurib.tw/space-uid-699303.html [收藏] [復制] [分享]

日志

20190729早課心得

熱度 46已有 133 次閱讀 |2019-7-29 06:48

今天聽了南昌江淼英老師的早課《我們如何引導孩子告別磨蹭》感覺收獲很多,淼英老師給家人帶來許多干貨,聽了后有一下一些心得:

生活中有的孩子很主動,會積極利用時間提高效率,有的孩子被動做事磨蹭,我們家長很多時間會焦慮會不停催促……

如何有效管理時間?我們需要靜下心來思考,通過寫日記反思自己的不足,向平臺優秀的老師學習,與他人溝通尋找解決的辦法,也可以把問題記錄下來提醒自己下次及時改正,通過這些做法不斷反思總結。

孩子生來就是學習的,給她一點時間,相信孩子可以,催是不能解決問題的。與孩子平等交流,讓他明白自己的事情自己做,激發孩子自主學習做事的內動力。

孩子就像出土的小芽,留點時間等她長大。我們要包容理解孩子,在他還沒有做好的時候,如吃飯睡覺作業等沒做好,先去詢問他的想法準備怎么做什么時候完成,引導孩子自主安排時間。

行動在前,淡定引領。家長做好身教的榜樣。如果要出門我們先把事情處理完后,坐下來等待他自己收拾好一起出門,不是催促和責備,而是提醒和鼓勵!

每一個磨蹭的孩子背后都有一個催促嘮叨的家長。孩子的問題就是家長的問題,我是一切的根源,讓我們緊跟平臺不斷學習進步成長,更好地引領孩子!
6

路過

雞蛋
26

鮮花
2

握手

雷人

剛表態過的朋友 (34 人)